Прятки

Владимир Доманин
За окном сегодня льёт холодный дождик.
Пасмурно и сыро стало во дворе.
Ты со мной рисуешь на листочке солнце,
Белые ромашки в жёлтом сентябре.

А ещё любили мы играться в прятки.
Нам с тобою вместе было хорошо.
Почему ж мне грустно? Я с утра в догадке…
Потому что папу я сегодня не нашёл.

ПРИПЕВ: Ну, где ж ты, папа?
                Ведь был же рядом.
                И настроение пропало навсегда.
                Ну, где ж ты, папа?
                Вернись обратно
                Иль навещай меня, хотя бы, иногда.

А вчера вы сильно поругались с мамой.
Я на это тоже не нашёл ответ.
Для меня же мама будет лучшей самой
И роднее папы тоже в мире нет.

ПРИПЕВ.

Я забыл игрушки, позабросил книжки.
Без тебя скучаю, в школу не спешу.
Вижу я, как с папой, в парк идут мальчишки.
Приходи скорее, я тебя прошу.

ПРИПЕВ.


                21.11.2001 г.