я на грани...

Александр Мозалёв
№2

Я на грани детской шалости,
В опасности.
Без лица,
И в раздумьях о предательстве.
Только не сделай меня виноватым,
Лучше прожуй и проглоти, как кусок сладкой ваты.

Я на грани,
На кромке,
Лёд подо мной лопнул.
Треснул, как лампочка от перегрева,
Но я ведь не путал право и лево,
Тёмное, светлое,
Плохое и злое,
Не мог, вдруг, писать после половины второго.

Мне били по трубам,
И я не отвечал.
С палубы, да на причал,
С корабля на бал.
И было не понятно спал или не спал,
Старался убить или кого-то спасал.
И было ли то море буйным с голубыми глазами...

Мы в занавесках прятались,
А на диванах спали.