Зёрна

Николай Андреевич Ральников
Много чужого хлама рядом лежит вокруг,
Вещи и слов тяжёлых бренный осадок, что ж,
Есть и полезный "мусор" - дело для вольных рук,
Ты не брезглив, уверен: нужное подберёшь.

В доме твоём на полках снадобья из чудес,
Радостный смех ребёнка, грусть пожилой вдовы.
Холод пещер забытых, вечно зелёный лес,
Грохот машин, касанье лука и тетивы.

Вечером после жизни, отданной на прокат,
Ты совершаешь снова медленный ритуал:
Всё разложить по полкам: звёзды и облака,
Мысли страниц-фантазий, что наяву листал.

Омут стекла ночного. С той стороны Нигде
Хаос торопит землю стать заводной юлой.
Но за секунду света, прежде, чем быть беде
Ты сочиняешь время к этой ночи земной...

Завтра настанет утро, в мире простых чудес 
Кто-то отыщет зёрна в стеблях сухой травы,      
Холод пещер забытых, вечно зелёный лес,
Радостный смех ребёнка, грусть пожилой вдовы.