***

Михаил Толоконников
Суматошный, слепой бардак,
Но на странность беспечно-тихо.
Все иначе, совсем не так.
Дремлет даже уставшее лихо.

Бог, наверное, тоже спит,
Да с открытыми вечно очами.
Он знает, как бродишь по Rain Street
Пьяно-спутанными ночами
Под луной, что твой спутник и гид,
Поднимающейся над плечами.

Не уснет лишь шумной кабак,
До утра провожая ночь.
Здесь все пьют да дымят табак.
Пьянка – мать, да она же – дочь,
Да еще по дорожкам мак –
Здесь не в силах тебе помочь.

И ступай осторожной походкой,
Беги дальше от этих мест,
Заручившись погодной сводкой,
Сжав в зубах свой нательный крест.
Защищайся улыбкой робкой,
Взяв в мужья ледяной норд-вест.


13 мая 2013 г.