Я свободы не хочу

Иван Сидоров Рлк
Снова поезд между нами,
ожиданий новых гнёт.
Я не идол и не знамя,
чтобы шли за мной вперёд.

Я такой же, я обычный,
но при этом и поэт.
Поступаю непрактично,
но крушить не мыслю свет.

Остаюсь на прежнем месте,
только нет тебя со мной.
Не скажу: невольник чести,
говорю: должник я твой.
 
Должен я тебе за то, что
не настойчив был порой.
Не виновна в этом почта.
Просто я не твой герой.

Я не знал восторгам меру,
кумом был я королю.
Должен я тебе за веру,
что тебя одну люблю.

Лишь теперь мне стало ясно,
что стократ за всё плачу.
Независимость ужасна.
Я свободы не хочу.

13.05. - 21.05.2013 г.