Эпохи дети

Анатолий Лыков
О подвигах, о славе мы не знали,
Нас ввергла жизнь в крутой водоворот.
Мы просто к вечеру смертельно уставали,
Мы просто дня не знали без забот.

Нам вечно времени на что-то не хватало,
Мы не могли работать «от и до»,
Нас совесть жгла, покоя не давала,
Болезнь была неслыханной бедой.

Всё отдавая делу, делу, делу,
Мы забывали на себя взглянуть.
Года, как листья в осень, облетели
И обнажили пройденный наш путь.

И кто-то скажет:  «Посмотрите, вехи!
Вот это жизнь, прожитая не зря», -
И эти вехи, может быть отметят
В скупых листах трудокалендаря.

А мы о подвигах, о славе не мечтали,
Мы просто жили в ритме бурных дней.
Мы просто иногда не досыпали.
Мы просто жили. Жили для людей.