Духовный учитель

Алексей Герасимов 3
Кричит душа - Спасите, помогите.
Ведь я во мраке скоро пропаду
и руку помощи молю вас протяните
иначе мыслями в ад я попаду.

А рядом нет по жизни человека
Того, кто сможет в омут с головой
мою душу спасать и век от века
не дать поступок сделать роковой.

Он далеко, его совсем не видно,
и образ в голове уже совсем угас.
И разум шепчет, его не жди, обидно
что наша жизнь проходит без прекрас.

Мы со своей судьбой играем в прядки
её безропотно хотим мы подчинить.
Но коль в нас дикие повадки
во гневе рвём мы жизни своей нить.

А Бог шепнёт на ушко, утешенье
Получишь вскоре, только не спеши
душе твоей дарую пробужденье,
лишь сердцем постарайся не грешить.

Придёт к тебе живой учитель,
раскроет тайны твоей суть.
Он магистр душ, он повелитель
тебя способен он ко мне вернуть

От слов таких душа готова петь
а сердце биться снова неустанно
и факел жизни вновь готов гореть
ведь будущее уж не так туманно.