про куколку

Всеволод Самсонов
                комментарий к фото.





«на Заре ты ее не буди,
на Заре она сладко так спит»*…

и ладонь пусть твоя не дрожит,
 пусть поспит ангелочек, пусть спит,…

а  проснется шалун, полетит мотыльком,
зашуршат за спиной два крыла,
поцелует в уста, засмеется родной,
покружИт
         и умчит
                в небеса…


* «На заре ты её не буди» стихи А.Фет.