Я запивала яд пачками

Еротиада Дараявауш
Я запивала яд (пачками)
Не менее крепким ядом.
Мир называл меня чудачкою
И провожал взглядом.

Свинцовою мёртвою пулей
Убить я себя пыталась.
Мир ставил меня на ходули.
Я заново поднималась.

Стоять на краю пропасти,
Шататься попутным ветром.
Испытывать твои колкости
И посыпать пеплом.

Смотреть на тебя с ухмылкою,
Смеяться в такт всем собравшимся.
Я не люблю тебя пылко,
Опыт считать неудавшимся.

Смотреть как ты пристально
Считать мои мысли пытаешься,
А потом хохотать неистово
Заставить меня умудряешься.

И пусть та последняя встреча,
Последний взгляд на прощание
В душе не останется вечно,
У каждой истории есть окончание.