Молитва

Генрих Зорингер
( из цикла "Торжество красоты" )


Мой Господи, лиши меня дилемм -
Искать богатства, растерять открытость.
Не дай рабом стать су'етных проблем.
Не дай уйти в бесчувственную сытость.
Мой Господи! Лиши меня дилемм.

Учитель мой, даруй мне нищету,
Даруй переживанья и тревоги,
Чтоб мог сквозь боль увидеть красоту
К твоим стопам струящейся дороги.
Учитель мой! Даруй мне нищету.

Мой Бог,  прошу бессонницы в ночи',
Когда душе легко услышать звуки,
Зовущие за пламенем свечи
Идти, к звезде протягивая руки.
Мой Бог! Прошу бессонницы в ночи.

Спаситель, укажи нелёгкий путь,
Ведущий мимо бедствий к пьедесталу,
Где, может быть, смогу я отдохнуть,
Испив вина из чёрного бокала.
Спаситель! Укажи нелёгкий путь.

Творец, пошли мне смелость умереть,
Узнав греха мученье и страданье,
Чтоб смог я, к небесам взлетев, прозреть,
Освободив для чистоты сознанье.
Творец! Пошли мне смелость умереть.

Создатель, научи своих детей
Любить других, избавившись от гнева,
От жарких спален низменных страстей
Бежать в прохладу жизненного древа.
Создатель! Научи своих детей...