Cила русская

Людмила Башко
Прочь уныние. Вражья морока
Не коснётся основы основ.
То, что было давно и далёко -
Всё вернётся с дыханием слов.

Неизбежно явленье победы,
Нашей русской победы святой.
Возрождаются древние веды,
Полной правды, могучей рекой.

Русский дух - добрый врач мирозданью.
Свет и меч златоглавой Руси.
Как судья над вселенскою бранью -
Кроткий возглас: "Храни и спаси."

Будто колокол до пробужденья,
Наш народ и покорен, и тих.
Но смыкаются люди, как звенья;
Как слова, собираются в стих.

Русь, звени! Нарастающим гулом;
Лавой звуков, сплетённых в веках;
Бьющим точно, сверкающим дулом;
Книгой жизни, сметающей прах.