Я целюсь

Николай Свирский
Я целюсь..хватит, можно выбирать,
Быть может в сердце? - там любви навалом,
Еще там кто-то есть под одеялом,
В которого мне трудно не попасть.

А может в голову? - чего там только нет,
Иду по мыслям твоим, как по бездорожью,
Утыканному фальшью, где то ложью,
Споткнувшись всякий раз теряю след.

Осталась грудь, где теплится душа,
Там свет волшебный постоянно льется,
В ней огонек любви в застенках бьется,
И где нет просто место для гроша.

Принцесса - ты, мишень любви моей,
Достойная убитый быть обманом,
Блистающая собственным изъяном,
Среди себе подобных королей.

А я? - а я вам не пастух,
Я вязь на теле, запах где искали,
Страницы - те, что нежно вы листали,
Читая всем, что там написано для двух.