Пожалей

Алеся Максимова
Ты меня, дорогой, пожалей.
Среди волн обжигающих, слёзных
в океане житейских страстей
мне нужна твоя жалость как воздух.
Если в сердце нет места любви,
нет стремления вечно быть рядом,
в мыслях имя моё назови,
даже этому буду я рада.

Ты меня, дорогой, пожалей!
И, польщённый желаньем нескромным,
прикоснись ко мне краем своей
лучезарной души и огромной.
Я, оставленные за чертой,
презираю грехи жизни вольной.
Перед Щедростью и Добротой
унижаться ни капли не больно!