Константину Медведеву

Евгений Староверов
русскому художнику

Художник, бесшабашный ты бродяга,
Возьми, мой друг, мольберт и акварель.
Закрась весь мир, сотри всю эту шнягу,
И нарисуй мне ласковый апрель.
Во мне давно угасли боль и вера,
Я просто волк, бредущий в никуда.
И пусть мне архаичная темпера,
Нашепчет санный след и холода.

И будут эскимо, любовь, ангина,
В изломанных штрихах карандаша.
Ведь дальше, братец, сепия, сангина,
Голландской сажи мёртвая вагина,
Пиши апрель, пока жива душа!

Использовано полотно замечательного русского художника Константина Медведева