Грусть

Сергей Максимов 6
Стоишь ты молча у окна,
Зачем-то смотришься в стекло.
А за окном гудит весна,
Раскинув красок естество...

И видишь ты как жизнь бежит,
А ты в душе уже старик.
Испив любовь свою до дна,
В душе твоей  теперь зима...

Твоя любовь уже прошла,
Померкли милые черты.
И только память о любви,
Растопит льды твоей души...

Ты мчишься в памяти своей,
Пока еще ты вместе с ней.
И на руках любовь неся
Парит, летит твоя душа!...

Но все промчалось, все ушло....
Ты за стеклом своим стоишь.
И не пускаешь никого,
А только лишь в окно глядишь...

Цветут там первые цветы,
И жизни льется яркий свет.
Там настроение любви...
Твоей любви, там только нет!