За чувства людей. Мать-земля. Ю. Лютославской

Константин Акимов 2
За чувства людей. Мать-земля. Ю. Лютославской


Вожделение рисует все портреты,
Я целую щеки и закат...
И изгиб машины "Гран торино"
За любовь к тебе сам виноват ?

Но тогда и в судьях стёкла треснут
( в тех очках продажных и ни чьих )
За слепой витраж нет с веры всплеска...
Как с костёлов колокол лишь в чих !!

...правит и не демон, и не стая...
Гомон, что внутри - он мы и есть !!
Круг планеты мы так осязаем,
Мы так гладим лаской её шерсть !!

Кто отвергнет негу, страсть желаний...
Мягкий ус щенка к груди моржа...
Мне в борьбе сломали клык не каторжане,
Я упал от дружьего ножа...

Что же вожделеет к жизни боле...
Наша стать на зависть, в сласть глупцов ?
Рубят всадники садовников, что в поле...
Вышли поддержать святых отцов !!

Иль подруга вдруг моя мне стала стервой,
Что мне в корень зреть её сынов...
Лычки я сорву и сплюну в стену,
Коли давит сердце хлад свинцов !!...

13.05.2013