Солнце в высь...

Станислав Васильевич
Солнце в высь, над головою,
Покидаю светлый мир.
Очарован вечной тьмою,
Холод ныне мой кумир.

И блестит отливом синем,
Шерсть моя, клыки в крови.
Ты теперь моя богиня,
Но с собою не зови.

Я останусь за чертою,
В сумерках, в тише ночной.
Что же надо б но изгою?..
Свет холодный и покой.

На закате будет встреча,
На рассвете - не грусти.
Снова будет ночь и вечер,
А поутру - отпусти.

Но за мной не смей, не следуй,
Не найдешь мои следы.
Попадешь ты лишь в беды,
И в ловушки тишины.

Много я узнал однажды,
И плачу теперь сполна.
Но нельзя вернуться дважды,
И нельзя жить без тебя.

Принимай что есть, цени,
Ведь другого нет, не будет.
Скоротечны наши дни,
Да и смерть свой долг не забудет.

Дикий зверь, неясной масти,
Лёг тихонько подле ног.
Ты не бойся его пасти,
Без тебя он одинок.

Он с тобою добр, нежен,
Но с другими - никогда.
Взор его тоской заснежен,
В сердце вечная зима.

И не бойся, не обидеть,
Защитить тебя всегда.
Он других давно не видит,
Только ты ему нужна.

27 мая 2010