Бывает, что ночь подобна тысячелетию...

Андрей Владимирович Козлов
Бывает, что ночь подобна тысячелетию.
Время тянется, не может насытиться само собой.
Приходит желание превратить миг в столетие
Каждый раз, когда возможно любоваться тобой.

Вплетаюсь глазами в тебя, как орнамент в мечеть,
Вплетаюсь, как белый бант в волосы школьной девы,
В какую сторону света ни посмотреть,
В какую бы даль ни забраться, где никто не был,

Сколько усилий к себе ни приложить,
Сколько ни умножать пустых страданий,
Взгляд, запах, цвет губ - невозможно забыть,
Невозможно забыть самого главного из обещаний.

Если блеск души не освещает путь во мраке,
Возможность исколесить полмира,
По вечерам флиртовать абы с кем во фраке -
Становится вовсе не мила.

Из разных меня можно составить страну,
Не меньше той, что меня родила,
Если на милость обменять государственную казну -
Вряд ли хватит, чтоб ты меня простила.

Когда уготовано всю жизнь оставаться в плену,
Когда команда "отбой" выбору оттрубила,
Когда уверен, что Бог послал именно ту,
Пусть это будет та, которая полюбила!