Колыбельная

Станислав Васильевич
Тихо сон придёт под вечер,
Нежной дымкой окружа.
Он зажжёт все в доме свечи
И постель постелить не спеша.

Он уложит аккуратно,
Сядет рядом на кровать.
Сладко будет петь приятно,
И вдруг станешь ты зевать.

Он спокойствие подарит
И усталость, что сладка.
Он от тяжести избавит,
И ты станешь вдруг легка.

И глаза твои сомкнутся,
И теплом наполнит тебя,
И нежные грёзы подкрадутся,
В итоге выдав сами себя.

Дыхание станет ровным и тихим,
Сердце будет стучать не спеша.
Всё вдруг станет безликим,
Останется голос его и твоя душа.

И сну в объятья погружаясь,
Ты улыбнёшься сама себе.
С днём прошедшим молчаливо прощаясь,
Будешь спокойно лежать на спине.

А голос тихий и нежный
Окутает теплом сполна.
Он пробудит надежду,
Что так долго спала.

И, на руки словно взяв,
Он будет тебя качать.
И сладкую негу познав,
Ты будешь спокойно спать.

И ничто сон не потревожит,
Не коснётся грусти рука.
Всё уйдёт, что гложет,
И будешь спать до утра.

Тихо сон пришёл под вечер,
Нежной дымкой окружил.
Потушил все в доме свечи,
И тебя он усыпил.