Тишина

Юлия Олефир
Так резко вскрикнет тишина,
На миг забудет, что немая,
А я романтикой больна,
"Люблю грозу в начале мая..."
И птицы бросят с неба пух,
Ни пуха ни пера...Да к черту!
Произнести так сложно вслух,
А в мыслях уж до дыр затерто.
Сидишь напротив и молчишь,
Потупив взгляд на дно стакана,
Так хочет разорваться тишь,
Кричать весенним ураганом...
Плетутся стрелки не спеша,
Друг друга подстрекнув украдкой,
Физически болит душа,
Там где-то в области лопатки.
Но спрятав карты в рукава,
На кон я все поставлю фишки,
Ведь слишком громкие слова,
Мы произносим тихо...Слишком...

Юлия Олефир