Сделай же что-нибудь...

Александр Пшебельский
Ушла. Закрыла дверь. Я слышу плач.
Постой! ветра слышишь молчанье?
Я вор и предатель. Гадкий палач.
В ответ... только пискнет ворчанье.

Звонок. Десятый час. Кто там? Войди!
Как долго длилось расставанье?
Минуту. Две, а может вечных три...
И голоса робкость звучанье.

Боец. Дерись с собой. Молчи. Борись!!!
Ты рыцарь облаченный в латы.
Мечом своим врага груди коснись
Или отдайся в рабство фаты.

Темно. Заката не слышно. Гроза.
Играют течением воды.
Я плачу? Иль это неба слеза
С лица смывающая годы?

Смотрю... Как латы ржавеют! И меч
Не может разрезать травинки.
Река не ждет берегов, ей нужно течь...
А я стою...смотрю на кувшинки.