Моя муза и стихи

Марго Шумилина
Вот Муза вновь пришла и рядом встала.
"Пиши стихи, я помогу," - она сказала.
Я благодарна Музе за её визиты.
И жизнь, как-будто, освещают мне софиты.

Я не пишу стихи, когда нет вдохновения.
Стихи - это, как-будто бы, души рождение.
И даже пишутся они, когда нет настроения.
Мне нравится процесс стихов творение.

Всё, что пишу, через себя я пропускаю.
И с ними чувства я на волю выпускаю.
С ними легко, они мне помогают.
Когда мне плохо, они меня спасают.

Пишу я про людей, про их пороки.
Про то, что мы бываем так жестоки.
Пишу про чувства, про любовь, про верность.
Про то, что так нужна нам откровенность.

Присущи, к сожалению, человечеству пороки.
Об этом постоянно я пишу.
Но важно то, какие выбираем мы дороги,
И как планируем мы жизнь свою.