на стенах иерусалимских

Станислав Вонс
скорее, скорей, поспешим на тот вал,
где лагерь неверных пред нами предстал
у стражи четвёртой последний шёл час,
и снизу язычники ждали уж нас.
хоть длится осада уже тридцать дней,
но слово своё всё же держит Помпей.
"И сколько же просят?" - мне сыпят вопросы.
"По тридцать пять сиклей серебряных с носа"
с деньгами корзину к ним вниз мы спускаем
и жертвенных агнцев в ответ ожидаем.
обратно её поднимаем, и вдруг
донёсся оттуда до нас громкий хрюк...