Кореша

Владимир Ханенёв
Лежу на диване, неровно дыша.
Куда подевались мои кореша?
Гляжу в потолок в ожидании сна.
Налево стена и направо стена.
А может я умер? Покоюсь в гробу?!
От страха до кро'ви кусаю губу!
Да где же вас носит? Я ждать вас устал!
Я столько стихов в эти дни написал.

Мои кореша! Да- я сам виноват-
Я стал нелюдим, но я буду вам рад.
Зайдите ко мне просто так, поболтать.
Не надо причин для визита искать.
Вы разные все, но вы до'роги мне.
Вы- солнечный свет в этом тёмном окне.

При свете костра разговоры вели,
Ни дня друг без друга прожить не могли,
Закат провожая, встречая рассвет-
Нам было тогда по четырнадцать лет.
Стаканами жизненный опыт глуша,
Со мной хохотали мои кореша.
Звенели гитары, и шум был такой,
Что местные кошки теряли покой.

Мои кореша, мои кореша! Вы придите ко мне.
Слезится душа наяву и во сне.
Я словно в снегу замерзающий пёс.
До мозга костей пробирает мороз.
И мне уж не кажется жизнь хороша.
Скорей подберите меня, кореша!

Мужали с годами мои пацаны.
Былые вопросы теперь не важны.
Женился один и развёлся другой,
А третий- к стакану дрожащей рукой.
Когда потеряешь опору в пути,
Её вместе с другом не трудно найти.
Я руку на сердце, скажу, положа:
" Я вас не забуду, мои кореша! "

Мои кореша, мои кореша! Мы стали взрослей.
Мне вас никогда не забыть, хоть убей.
Вы разные все, но вы дороги мне.
Вы- солнечный свет в этом тёмном окне.
Пока я живу и умею дышать,
Мне вас никогда не забыть, кореша.