Начало - в яйце?

Татьяна Фёдорова -Голубева
  Для конкурса :короткой строкой-начало в яйце.

      Дубовое  яйцо
     ***************

Птицефабрики местной продукт
 диетический, "синяя птица",
за четыре часа этот "фрукт"
не желает, представьте, вариться!
Муж от голода спал на лицо,
нос по запаху - копия дышла!
Знать , дубовое  было яйцо,
из которого курица вышла!

      Лакомство из детства.
      *********************

Нашарю тёплое яйцо
 в гнезде курином под застрехой,
с краюхой хлеба на крыльцо
 в фуфайке папиной, с прорехой,
я выйду. Шмыгну в огород,
где зимник - лук на грядке вылез,
яйцо и хлеб скорее в рот
 и лук! Спасибо, что не вымерз!

      Плодное яйцо.
     ***************

Жизнь начинается с яйца!
Ты люмпен или благородный
 владелец стильного дворца,
бретёр или художник модный,
старик в предчувствии конца,
да будь вообще ты кем угодно,
но чутким замыслом Творца
 яйцом ты был внутриутробно!