Стихи рязанской мадонне

Владислав Бусов
             "Месяц, месяц молодой,
              возьми боль мою с собой"
               (Народное творчество)

Синеглазая рязанская мадонна
Посреди пшеничных берегов,
Будь со мной добра и благосклонна,
Преклонить колени я готов.

Побежим мы вместе без оглядки
По росистым утренним лугам.
Я со смертью не играю в прятки,
Брошу жизнь свою к твоим ногам.

Но, а если от меня ты отречёшься,
На вечернем небе молодой
Серебристый месяц обернётся,
Возвратит тебе он снова боль.