Еду мимо твоей могилы...

Нина Буханистова
Отчего так забилось сердце,
Подкатился к горлу комок?
Мне не справиться с этой болью –
Слишком путь был к тебе далёк.

Еду мимо твоей могилы,
Но не могу тебя навестить,
Оттого и душа на разрыве-
Не смогу я себе простить,
Что лежишь ты здесь, на чужбине,
Без меня, без России, один…
А я еду в Париж, еду мимо,
Еду мимо русских могил…

Я поплачу – мне станет легче,
Знаю: ты меня, папа, простишь.
Помолюсь за тебя, зажгу свечи.
Ты ко мне голубком прилетишь.

Прилетишь на родную сторонку,
Проворкуешь мне тихо, любя:
«Я к тебе, дорогая дочурка,
Прилетел навсегда-навсегда!»