Настроение

Алёна Норд
Брожу по квартире бесцельно,
Двигаясь автоматически;
Мыслю не очень цельно…
Не очень аналитически.
Действую просто, привычно -
Готовлю чай или кофе.
Пойду, пожарю яичницу -
В этом я точно профи.
Книжку с полки достала -
Хороший сюжет, интересно…
О чём я в ней прочитала?
Уже и не помню. Честно.
Ванну с душистой пеной
Приму, как всегда любила.
Довольно обыкновенно…
И прочее мне не мило.
Невкусными стали конфеты-
С ними-то что случилось?
Тебя со мной нет. Где ты?
Почему всё так изменилось?
Пятницы, среды, субботы…
Мелькают как кадры фильма
Кто для меня, кто ты?
Почему так люблю сильно?
Бесцветные дни недели -
Ни искорки нет веселья.
До жизни мне нет дела!
Нет без тебя настроенья!
А значит – тебе придётся
Вернуть мне мой мир обратно.
Чтоб утром и ты, и солнце!
Согласна без солнца, ладно.