Вдоль аллеи запах винный

Горенюк Сергей
Вдоль аллеи запах винный

Обкатил водой
Жемчужной
Ветер сонные дома.
Впасть бы в ливень!

Вдоль аллеи запах винный,
На скамейках ветераны хлеб жуют «подвальный».
И никто не вспомнит даже «Песню фронтового шофера».
Кот, уверенный в себе,
Ворует бутерброд с тарелки зазевавшегося.
Будто – в голодный год.

13 мая 2013 г.