Шизофрения

Нармина Солнечная
Ночные вести во внезапности
Ступени лестниц сбиты, сломлены.
Себе простить не хватит храбрости.
Бежать из плена своей совести.

Я -- Паяц! У которого боль в глазах -
Заклеймленые преступления.
Расширяли границы и в этом ад
Безрассудного поколения.

Ты не спишь. Как в мышиной возне твой крик.
Не услышат. Налей-ка лучше
Пару капель морфина!...
Устало стих
карлик в луже.

Это он, а не я видит сны
ч/б
Видит звезды... Себя звездою...
Погоди! Подождем. Вот и поезд летит
За воздушной стрелой Лукоморья.

Станций рой словно гной. Неизменно точь-в-точь
Разносолом брендов окурки
В мою спину летят
"Вот и новый герой
 галактического переулка"...

Это он, а не я
не решаясь восстать
Брызжет желчью в грязную тряпку!
Этот некто -- НИКТО!
У нас общая мать.
Руки, ноги - обмякши - культяпки.

Это он,
за уродством людского, в кабак
Пробирается в полночь, одевшись во фрак.
Терпкий виски в беззубую пасть опрокинув,
Спит как Иов.

Почему же на утро болит голова
И какой-то портрет, и записка.. слова...
вкривь написано чьей-то Другою рукой.
с датой смерти в конце и моею судьбой.