И. А. Леонову, летчику, Герою Советского Союза

Юрий Киприянов
Мы принимаем жизнь всю в целом
так как есть...
А если уж всерьёз она побеспокоит,
пусть человек усилия утроит,
Взяв разум в оборот
и искренность, и честь!
 
Возможно при желании
все трудности преодолеть
и победителем
из разных ситуаций выйти,
В другое русло отведя
течение событий,
а в пекло без необходимости
стремясь не лезть.
 
Ведь неприятеля
всегда
полезней обойти,
разбить наверняка,
ударив с тыла.
Все у кого душа трепещет,
не остыла,
к Успеху и во мгле
нащупают пути!