Смотрит на меня мой дед...

Владимир Шумилов
СМОТРИТ НА МЕНЯ  МОЙ  ДЕД…

Из-за вечности в сто лет
смотрит на меня мой дед.
Я его не видел никогда:
между нами русская лиха беда.
То ли расстреляли пред войной,
то ли пал на ниве фронтовой,
то ли тихо умер, слаб и сед,
как не нужный веку старый дед.
Хочет он меня обнять,
Силится о многом рассказать.
Только я не слышу, я – глухой.
Слеп и нем. Спешу за пустотой.
Не видать протянутой руки.
Отгорожен от чужой тоски.
Не соединится связь времён;
так и бродим порознь – я и он.      


                Май 2013