Базисное 2

Александр Риф
БАЗИСНОЕ 2……           ---(1)
  (ред. от 13.05.2013г)

Александр Риф

  ****

Люд обкорнал материалист, унизил разум, дух-рассудок: 
Мол независим мир вокруг…– НИЧТО осознанное Я…    
И пыль статистам из толпы: пень крону явит густо –
Посланцем неба, чтоб над ним никто из прочих не сиял!

Ещё больней идеалист – отстроил почву бизнесменства:
Цель терпит всё! И возлюби безмерной алчности размах,
Маржу пили, никак не чтя ни взрослость, ни младенство, 
И землю хоть до недр – природа стерпит…крах!

Найдите меру, господа, для эго-собственности практик:
Свободный в творчестве, Земле ум не вернёт..– чужим! 
Пока навязан бог и нал, и вор-закон, что дышло фактик,
Системно тлеть всем нам!…Но фокусом…– режим!

 
  ****
  «Обеспечьте 10%-тов, и капитал согласен на всякое применение, при 20%-тах он становится оживлённым, при 50%-тах …готов сломать себе голову, при 100%-тах он попирает все человеческие законы, при 300%-тах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы» К.Маркс Капитал, гл.24 прим.п.6. Маркс и Энгельс. Соч. Изд. 2-е. Т 23, с. 770.

  ****
  Май 2013 К.А.В. Доработка © Copyright:
  Александр Риф, 2013 № 113051207533

-------------------- 
 (1)..– картина выпускницы Суриковского училища, художницы Галла Абдель Фаттах (кот учёный по египетски!) с подборки символов творческого труда на Яндексе (внутренняя ссылка на http://qrok.net/48859-tvorchestvo-galla-abdel-fattax.html (главная модель художницы - ее сестра Геба, балерина)  )