Как найти ангелов?

Иван Странник 2
Как найти ангелов? Ведь говорят, что они среди людей, помогают им, оберегают от невзгод, дают мудрые советы... Как найти своего ангела? Как впустить его в сердце и вытолкнуть оттуда сомнения, посеянные тем, кто все делает наоборот? Найти ангела невозможно, он сам находит того, кто в нем нуждается, кому нужна помощь. И он не приходит к злым людям. У злых - другие покровители. А когда ангел улетает, мы с нежностью смотрим ему вслед и подставляем ладони легкому перышку с его крыла.
- Ты еще вернешься?
- Конечно вернусь, ведь ты ждешь меня.
- Да, жду. Возвращайся пожалуйста поскорей. Знаешь, как я буду скучать без тебя!
- Не переживай, здесь достаточно интересного, чтобы развлечь и отвлечь тебя от грустных мыслей. Я вернусь, когда на самом деле буду очень нужен. Я обязательно вернусь. Когда тебе будет плохо, не забывай смотреть в небо и, возможно, ты меня увидишь. Я сброшу свое перышко. Договорились?
И улетел... А я смотрю в синь небесную и вижу его между белоснежными кучевыми облаками. Когда-нибудь он вернется, а пока... А пока я просто знаю, что он есть и жду от него весточку - легкое, невесомое перышко, плавно и медленно кружащееся, летящее мне в руки из кучевых облаков...