этот мальчик готовит себя к войне...

Наталья Втулкина
этот мальчик готовит себя к войне.
тренирует мускулы, ставит голос:
«от себя – к себе! от меня – ко мне!»
этот мальчик вырос на самом дне,
его вырастил личный велес.

этот мальчик готовит себя к борьбе,
к голодухе, параше и жестким нарам,
к радикальным мерам, к плохой судьбе,
к жизни в черной гнилой избе,
к рваным ранам, рубцовым шрамам.

этот мальчик готовит себя к беде,
к битвам, дракам, кровопролитью
в родном доме, городе и везде:
«ну, ударьте, давайте, рвите!»

только войн больше нет. нигде.

13.5.13