Кукушка

Кот Сергий
* * *
Ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку… –
Из рощи над рекой.
Кричит кукушка на суку,
Вливая в мир покой.
Низиной стелется туман.
Остыл закатом день.
Ко сну притихшие дома
Окутывает тень…
Шагну с околицы в луга,
Вдохнув дурманы трав.
Туда, где горбятся стога,
Где искорка костра
Бессонно тлеет вдалеке,
Прокалывая ночь.
Есть что-то в этом огоньке
Заветное…
Точь-в-точь –
Моя упрямая мечта
Найти в тебе себя.
А ночь июльская густа.
Соцветья теребя,
Едва заметный ветерок
Ерошит боль-тоску…

Пишу, и слышу между строк:
Ку-ку, ку-ку, ку-ку.

07/2011