Ещё вчера

Юрий Кудлай
Ты состарился, разыскивая своё отражение в небесах,
Ещё вчера казалось, что оно там обязательно будет.
Ты устал подпиливать чужие гирьки на своих весах,
И не хочешь просыпаться от причастности, что тебя будит.

А что нам всем нужно: живи, люби, радуйся, пой.
Да это ж в начальной школе необходимо вращивать в души.
Казалось бы, что может быть проще – всегда оставаться собой,
Найти обетованную землю, дотянуться до зыбкой, но своей суши.

Не бояться: хоть резать вены, чтобы стать легче и взлететь,
Хоть сжимать зубами оголённые провода, чтобы услышать
Последние известия о том, что над нами больше не властвует смерть,
И коль родился Икаром, то и лежащий на земле будешь всех выше.

Кому это дано те и летают, другие, увы, лишь маются
Всю жизнь – ещё немного, чуть-чуть и найдётся ответ…
А за окном снова осень-бухгалтерша в жёлтой маечке
Пересчитывает своих цыплят не попавших на чей-то обед.

Как же всё просто. Боже мой, не сложней чем кажется.
Ещё вчера учился летать, рассказывал, как устроены небеса,
А сегодня… Да, настоящие поэты на дорогах, блин, не валяются,
А в кафешках, где так легко, как два крыла обоссать.