Эх, встал бы Сталин

Роман Фролов
*   *   *
Судьбе и Богу не пеняя,
беспечный отпрыск человечества,
пою родные е беня я,
мое прекрасное Отечество!
 
*   *   *
Полны неприязни, и желчи полны,
базлают друзья прибалтийские наши,
хотят пересмотра итогов войны.
Дык может мы лучше им перепокажем?
 
*   *   *
Сказав европам-жопам "бе-бе-бе"
мы, импортную мудрость не любя,
раздольно ходим сами по себе,
а то и вовсе – сами под себя.

*   *   *
Век-толераст, умом и духом куцый,
акценты ставит просто, без затей.
Связал два слова – батюшки, Конфуций,
на власть потявкал – вау, Прометей!

*   *   *
Русь погибла! Ночью выйдешь -
в шесть лучей звезда горит,
соловьи поют на жидиш,
комаров роднит еврит.

*   *   *
Смотрю вокруг, и на душе все горше,
порядка нет в разграбленной стране.
Эх, встал бы Сталин! Мы б отняли порши
у нуворишей. И раздали мне.

*   *   *
Наш меркантильный век лукав и подловат,
и – чтя закон – имей в виду на всякий случай:
Фемиде безразлично, кто прав, кто виноват -
прав тот, чей адвокат нахрапистей и круче.

*   *   *
Арбайт нас махт, конечно, фрай,
дас сейн, понятно, едем...
Уж и хлебнули через край,
а все "порядком" бредим...

*   *   *
Во как достал п издёж про Третий Рим,
про как бы веру, якобы традиции.
К попам я, вот те крест, непримирим.
Но к Богу – в конструктивной оппозиции.

*   *   *
"Герои! Строем – шагом марш!"
И прёт покорно масса
туда, где Дьявол крутит фарш
из пушечного мяса.