Благодарю...

София Полоцкая
Благодарю тебя, рассвет
за то, что миллионы лет
встаешь ты над моей планетой
и даришь людям луч заветный,
что к Богу путника ведет!
Благодарю я небосвод
за то, что он вовеки с нами,
и не могу себе представить,
что мы проснемся в день другой,
а неба нет над головой!..
Благодарю отца и мать
за то, что жизнь смогли мне дать,
за то, что я не одинок
и ждет меня родной порог.
Благодарю своих друзей
за то, что не бывало дней,
чтобы меня не поддержали.
Ведь дружба наша крепче стали –
не разрубить ее вовек!
Благодарю теченье рек,
несущих воды океану.
И океана берег рваный
благодарю за чаек крик,
за то, что вновь седой старик
в прибрежных водах рыбу ищет –
она ему и жизнь, и пища.
Благодарю врагов своих,
лжецов, предателей лихих
за то, что делают сильнее
меня и заставляют сеять
добро и радость людям в души,
чтоб их проклятия разрушить,
на верный наставляя путь.
Я бытия познаю суть,
вперед пойду своей дорогой,
все шаг за шагом ближе к Богу.
Несу благую весть Твою –
за все, Господь, благодарю...

13.05.13, после полуночи