Мокрый разговор

Анастасия Шермаж
Полночь, звезды, тишина…
Свет луны, ты у окна.
Нежный лепет темноты,
Он просил: «Не уходи».
Он стучал, рыдал, гремел,
Но увидев обомлел.
Ты стояла у окна,
Ты кричала и ждала,
Снова ты была одна.
Снова полночь, тишина…
И в ответ на сонный бред
Каждый день ждала в ответ
Его мокрое «Привет».
И в свинцовых тучах ОН
Для тебя раскинул гром.
Ты заплакала на взлом.
Он стучал тебе дождем
И теперь уже вдвоем…
Вы кричали: ты и гром.
Ты звала его прийти.
Он гремел, что смыл пути,
Снова лил к тебе дожди
Снова капли с высоты
Вновь срывались.
И мольбы…
Вы рыдали, как могли.
Его мокрое «Прости»,
В голове твоей: «Иди»,
Старый ветре позади
Все ревел и гну мосты.
Он надеялся, что ты-
В каплях мертвой тишины
Вновь заметишь те следы,
Что оставит по пути
Дождь прошедший позади.
Он уйдет в ночной тиши.
В каплях сломанной души
Он замкнет твои стихи,
Словно чувства. Под замки.
Ты проснувшись все прочтешь,
Что оставил это дождь.
Пробежит по телу дрожь
Ты все бросишь, соберешь.
Вновь заплачешь, и поймешь.
Вновь все бросишь, соберешь,
Капли со стекла сотрешь,
Ляжешь, и опять заснешь.