Предчувствие пьяной весны

Алиса Знакомая
В моей широте – вечер снова повысил градус,
и всё б ничего, да за окнами – дождь апрелит
о птичках, о почках, о всяческих прочих радостях –
мигренях и аллергенах...

В моем часовом – вечер вышел конем в остаток,
сказать бы – в сухой, да повышена нынче влажность –
весна заливает за ворот, гудит – осадками,
смеется и дышит бражно...

В моих площадях – только вечер... Развесив стрелки,
косится упрямо на линию горизонта...
Весна настояла, и мне наливает крепкое
предчувствие – по сезону...

Закуской – нарезка из мыслей – жую построчно,
рискуя скатиться в ЖэПэ на второй странице...
В широтах, часах, площадях – невозможно хочется
в кого-нибудь, да влюбиться...

13.04.2013 г.


----------
Для Гладиаторских Боёв 2 на странице Евгения Хоренко:
http://stihi.ru/avtor/klg002&book=15#15
.