Планерка

Анатолий Разводов
Директор голос повышая,
И закусив стальные удила,
Орлиным взглядом  озирая,
Припомнил он забытые дела.
И понесла раскатистая речь,
Про сокращенье, суды, и планы.
Команда дружная дала вдруг течь.
Зачем сидите на планерках вы? Болваны!
А люди, слушая его
(В карманах фигу зажимая)
Да, здесь не выскажешь всего,
От взгляда в кресло вдруг врастая.