Кто я

Царева Ольга
Расскажите мне, кем сюда пришла.
Может, я свет,
Что горел в окне, согревал теплом
В череде лет?
Может, грешница, и пришла к тебе,
Чтоб познать стыд?
Может, поцелуй, что твоей слезой
Со щеки смыт?
Чтобы каяться, послана сюда.
Только вот как?
Может, я копьё, сабли остриё,
И тебе враг?
Может, я трава, может, я вода?
Может, я грусть?
Может, о любви строчек череда?
Из твоих уст...
Может, я беда, может, я любовь,
Данность, твой срок,
Чтобы ты меня к своему огню
Приручить смог.