С колеи...

Аля Странная
Обучаемся собственной ограниченности,
Сужаем сами свои горизонты,
В детстве на чистый лист личности,
Свои законы вносят взрослых сонмы.

И вот то, что тебя вдохновляло,
Отчаянно к земле пригибает,
То, что радость в тебе вызывало,
Порой страшно тебя раздражает.

В чудеса ты всё меньше веришь,
Ведь в законах о них ни слова,
Той же мерою детям отмеришь,
И замкнётся круг этот снова.

А Душа наблюдает из сердца,
Вот оно и опять закололо,
Вспоминая взрослых из детства,
Ты от Души проглотил валидола.

А попробуй оставить известное,
И свернуть с колеи в неведомое,
С глаз слетит вековая завеса,
Заживёшь валидола не ведая.