Клещ

Андрей Сацук
У тропинки куст рябины
В серебре до плеч,
На кусте - энцефалитный
Ждал прохожих клещ.

Клещ не вредный и не злобный
Добрый и смешной,
Просто он совсем голодный
И слегка больной.

Как мужик он клещ-мужщинка
Слаб, убог и тих,
Не прижать ему в травинках
Лучшей из клещих.

Муравьи ему не рады
Для клопов он - вещь,
От того быть может ядом
Пропитался клещ.

Засосала ипотека,
Суд, развод и КЗоТ...
Ждал он в листьях человека
Как Матросов - дзот.

Все хихикали противно:
- Там прививка, брат!..
Клещ сидел скрипя хитином
Выжав в хобот яд.

С криком - "Эх!" упал на куртку
К мальчику с сачком
Тот, прижег его окурком
И стряхнул щелчком...

Куст рябиновый, элитный,
Расцветать спешил,
Умер клещ энцефалитный
Будто и не жил.