Заневестилась новая яблонька...

Анна Пепеляева Благомира
Заневестилась новая яблонька,
Спорит с Яхвой в волшебном саду:
- Коль нашла я мудрёное ядронько,
Так по вёдро с водою пойду…

Отвечает икона Державная:
- Не бывать Лыбедыне* в царях…
Потому как вся Русь неуправная,
Прав над миром один только уh**.

- Ух-ты, память моя, дева-девица!
Ах-ты, Логос*** - от счастья ключи!
Я расту, словно старое деревце,
Будто птица – в великой ночи…
____________________________________

ЛЯСЫ (литерно-языковые словарики и пояснения)

*славянка
** Y- и Х-хромосомы
*** логика