Смотрю на звезды

Гюльнара Нойманн
Большой Медведицы гигантский ковш висит над головой,
Все звезды, перемигиваясь, ярко светят надо мной,
Я, голову задрав, смотрю на этот звездный хоровод,
И в моих жилах будто бы какой-то ток течет...

И хочется смотреть и думать о других,
Тех, кто живет, там, в вышине, в мирах иных,
Тех, кто мне светит будто бы фонариком со звезд,
Построить бы меж нами ажурный звездный мост...

Как в песнях и стихах, как в сказках и в кино,
Построить мост до звезд мне б было суждено,
Узнать, как жизнь у них, и про свою им рассказать...
Мечты, мечты...
Пора домой, в кровать..