Не обрубай мне крылья!

Тина Микова
Не обрубай мне крылья! Я прошу!
Оставь глоток волнующей свободы.
Я выпью бережно капризную мечту,
Налитую в бокал шального небосвода.

Не обрубай мне крылья! Я прошу!
Позволь мне, бабочкой доверчивой порхая,
Отбросить прочь постылую тоску,
Возвышенной душе не изменяя.

Не обрубай мне крылья! Я прошу!
Я не хочу быть раненой Жар-птицей.
Я солнцем ослепительным дышу,
И не смогу о прутья тихо биться.

Не обрубай мне крылья! Я прошу!
Стать ведьмой дерзкой я ещё успею.
И оседлав тогда заветную метлу,
Ко всем чертям отправлю «узы Гименея»!