Родина

Голоса Петербурга
В России, в далях немереных,               
Ветер резко вздыхает в ночи,               
Поезда режут рельсы размеренно
Да спросонья — петух прокричит.               
И — тишина замогильная,               
Лишь тени сычей по траве.               
С огнями паникадильными               
Всенощная в монастыре.               
Плачущие и праведные               
В молитвами скрытой тиши               
Устоями твёрдокаменными               
Укрепляют дорогу души.               
Огонь негасимой лампады               
Не гаснет от жара сердец.               
Не ждут ни услад, ни награды —               
Лишь избранным — высший венец!               
От радуг там даль искрится,               
На цель направляет звезда,               
Но суетно-странной птице,               
Путь мне заказан туда...   

2009