Забудем?

Марина Ковалёва 2
Бесследно забудем когда-то
год 41-45,
Если сотрутся фамилии, даты
С могил тогда живших солдат?

Учти, поглОтят наше внимание
Проблемы политики,образования,
Вопросы сельского водоснабжения,
Планы ядерного вооружения,

Недостаток нефти в земле и горах,
Переизбыток на поверхности океанов.
Наша роль в космических спорах,
Создании политических идеалов.

Поиск карты с ключом от рая,
Не перепутать бы с адовой дверцей!
На Земле будет жизнь другая,
Жаль, что станет более тесной.

В год несколько тысяч десятый
Мы не раз будем вновь молодыми,
Наши боги все нам простят, и
Даже то, что мы им не простили б.

Земля помудреет и станет старше,
Свяжет годами кудри седые,
Те кто ныне зовутся "наши"
Спустя время станут чужими.

Чтим память и уважаем
Сейчас страшные годы, военные,
Поем песни, стихи посвящаем,
Это правильно, все-же, и верно.

Мы живыми солдат не увидим,
Может скоро, а может когда-то,
Но бесследно никак не забудем
Год 41-45!